Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Pão de calabresa

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pão

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 10h30 - Publicado em 9 jul 2009, 13h01
  • Seguir materia Seguindo materia
    • Calorias: 400 por porção
    • Categoria: Pão
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Entrada

    Ingredientes

    .1 tablete de fermento biológico
    .2 colheres (sopa) de açúcar
    .1 xícara (chá) de água morna
    .3 colheres (sopa) de margarina
    .2 ovos, sal a gosto
    .4 e 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    .1 gema batida para pincelar

    Publicidade

    Recheio:
    .2 colheres (sopa) de óleo
    .700g de lingüiça calabresa fresca
    .1 cebola pequena picada
    .1 tomate sem pele e semente picado
    .1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    .sal e pimenta a gosto, salsa picada a gosto 

    Publicidade

     

    Modo de preparo

    Massa:
    Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até obter um líquido. Junte a água, a margarina, os ovos, o sal e aos poucos a farinha. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.

    Recheio:
    Em uma panela, aqueça o óleo, frite a lingüiça sem a pele e picada. Junte a cebola e refogue até murchar. Misture o tomate, a azeitona, o sal, a pimenta e a salsa. Desligue o fogo e deixe esfriar. Abra a massa em um retângulo, recheie e enrole. Coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por 10 minutos. Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 200º durante 35 minutos ou até dourar.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.