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Pão com creme e goiabada

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pão

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 17h39 - Publicado em 19 dez 2009, 18h11
  • Calorias: 397 por porção
  • Categoria: Pão
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 20 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

.250g de farinha de trigo
.1 tablete de fermento biológico (15g)
.1 colher (sopa) de açúcar
.2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
.125 ml de água

Creme de confeiteiro:
.1 colher (sopa) de amido de milho
.500 ml de leite
.1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
.3 gemas

Creme de goiabada:
.200g de goiabada
.1/2 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Em uma tigela misture a farinha de trigo, o fermento dissolvido no açúcar, a manteiga e a água. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra e deixe descansar até dobrar o volume. Trabalhe novamente a massa, molde o pão e faça cortes na superfície com a faca. Coloque em uma assadeira untada e enfarinha. Asse no forno preaquecido a 280ºC durante 30 minutos ou até dourar.

Creme de confeiteiro:
em uma panela, misture o amido dissolvido no leite, o açúcar e as gemas. Cozinhe no fogo brando, mexendo se parar até engrossar. Reserve.

Creme de goiabada:
corte a goiabada em cubos, misture a água e leve ao fogo, mexendo até derreter completamente. Sobre os cortes do pão ainda quente, distribua o creme de confeiteiro e o de goiabada.

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