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Panqueca de brócolis e ricota

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h51 - Publicado em 26 abr 2010, 13h59
Ormuzd Alves
Ormuzd Alves (/)
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  • Calorias: 73 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 2 ovos
. 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 1 maço de brócolis limpo em buquezinhos
. 1/4 de xícara (chá) de cebola picada
. 1 xícara (chá) de ricota fresca
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 1/3 de xícara (chá) de nozes picadas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata ovos, 2 colheres (sopa) de manteiga, leite, farinha de trigo, fermento em pó e sal a gosto até a mistura ficar homogênea.

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2. Na frigideira, espalhe 2 colheres (sopa) da massa e cozinhe em fogo médio até dourar o lado de baixo.
 
3. Vire o disco e deixe que doure o outro lado. Repita com a massa restante e reserve.

4. Prepare o recheio: cozinhe os brócolis em água fervente até ficar al dente. Escorra e resevre.

5. Numa panela, refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de manteiga, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar macia.

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6. Junte os brócolis e refogue por cinco minutos.

7. Acrescente a ricota, o creme de leite, as nozes e tempere com o sal e a pimenta.

8. Distribua o recheio entre os discos de massa reservados. Enrole e sirva com molho de tomate.

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