- Calorias: 536
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Difícil
- Rendimento: 6
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
.3300 g de mexilhão limpo na concha
.4 xícaras (chá) de ága
.1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
.3 dentes de alho amassados
.1 cebola picada
.3 xícaras (chá) de arroz
.300 g de polvo limpo cortado em pedaços
.2 envelopes de açafrão em pó
.300 g de lula limpa e cortada em anéis
.300 g de camarões médios limpos
.300g de camarões grandes inteiros
.pimenta-da-jamaica moída a gosto
Acessórios:
Paellera ou frigideira com 30 cm de diâmetro
Modo de preparo:
Cozinhe o mexilhão com muita água até as conchas se abrirem. Despreze as que ficarem fechadas. Reserve o mexilhão e o caldo separadamente. Coloque o azeite na paellera e leve ao fogo médio. Refogue o alho e a cebola por três minutos. Junte o arroz e o polvo e frite por dois minutos. Ponha o caldo reservado o açafrão e cozinhe por dez minutos. Adicione a lula e os camarões médios e cozinhe por dez minutos. Junte os camarões grandes, o mexilhão, tampe e cozinhe por cinco minutos. Polvilhe com a pimenta e sirva imediatamente.