Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Ovo com parede de musse de chocolate

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 08h24 - Publicado em 12 mar 2009, 13h49
  • Seguir materia Seguindo materia
    • Calorias: 3240 por ovo
    • Categoria: Docinho e salgadinho
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 2 ovos de 600 g
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 1 kg de chocolate ao leite picado

    Publicidade

    Musse
    . 3 ovos
    . 100 g de açúcar
    . 250 ml de creme de leite fresco
    . 300 g de chocolate meio amargo
    . 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Bata os ovos com açúcar.

    2. Divida o creme de leite em três partes e reserve uma. Bata as duas restantes em picos firmes.

    Publicidade

    3. Derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite reservado.

    Continua após a publicidade

    4. Incorpore o chocolate com o creme de leite na mistura anterior e mexa delicadamente até ficar homogêneo. Leve à geladeira por quatro horas.

    Publicidade

    5. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria por três minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter.

    6. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.

    Publicidade

    7. Pincele o chocolate derretido em uma fôrma própria e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre papel-alumínio. Deixe secar até a fôrma ficar opaca.

    Continua após a publicidade

    8. Retire da geladeira e distribua uma fina camada com o doce de leite em toda a cavidade, sempre deixando aproximadamente 1 cm da borda sem contato com o recheio. Leve à geladeira por dez minutos.

    Publicidade

    9. Cubra o doce de leite com a musse e leve à geladeira por mais dez minutos.

    10. Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre os recheios e leve novamente à geladeira. Deixe secar e desenforme com cuidado.

    11. Embrulhe cada metade em papel-chumbo e, em seguida, com papel decorado.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.