- Calorias: 230
- Categoria: Refogado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 3 cebolas em rodelas
. 1 pimentão vermelho em rodelas
. 1 pimentão amarelo em rodelas
. 2 pimentas-dedo-de-moça
. 1 lata de tomate italiano pelado
. 1 Kg de banana-da-terra
. 2 limões
. 2 dentes de alho amassado coentro fresco picado
. Salsinha fresca picada e manjericão gigante picado
. 1 vidro de leite de coco
. Azeite de Oliva
. Sal
Modo de preparo
Corte a banana no sentido longitudinal e ao meio, formando pedaços de 10 cm. Esprema limão, adicione alho, pimenta, sal e deixe marinar por uma hora. Refogue a cebola com os pimentões e o tomate, desligue o fogo e adicione as ervas. Em uma panela de barro, faça uma camada com 1/3 do molho, intercale com bananas, mais molho, banana e molho. Por último, coloque o leite de coco e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. Utilize uma tampa semiaberta para manter o sabor e o aroma da comida. Sirva com arroz branco.