Ingredientes
Para a torta
.1/2 pacote de biscoito de chocolate recheado com chocolate
.3 colheres (sopa) de manteiga
.1 barra (170 gramas) de chocolate meio amargo
.3 xícaras de creme de leite fresco
.1 barra (170 gramas) de chocolate branco
.1 barra (170 gramas) de chocolate ao leite
Para o coulis
.Casca de 5 limões-sicilianos
.1/2 xícara de açúcar
.1 xícara de suco de limão-siciliano
.1 sachê de gelatina em pó sem sabor
.2 colheres (sopa) de manteiga
.6 physalis
Modo de preparo
Prepare a torta
No processador, triture os biscoitos. Acrescente a manteiga e bata até obter consistência de massa firme. Distribua-a entre seis miniaros com aproximadamente 5 centímetros de diâmetro, formando uma base fina e uniforme. Reserve. Derreta o chocolate meio amargo em banho- -maria. Acrescente 1 xícara do creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Despeje por cima da massa e deixe no freezer de um dia para o outro ou até endurecer. Repita o procedimento com o chocolate branco e o ao leite.
Prepare o coulis
Em uma panela com água, ferva duas vezes a casca do limão por 15 minutos e mais uma por 30 minutos, trocando a água entre as fervuras. Escorra e transfira para o liquidificador. Junte os demais ingredientes, exceto a manteiga e os physalis, e bata até triturar. Acrescente a manteiga e mexa com uma espátula para incorporar. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Volte a mistura ao liquidificador e bata, acrescentando, aos poucos, 1/2 xícara de água gelada. Reserve. Desenforme as tortas. Disponha uma camada do coulis de limão-siciliano no prato e sirva a torta por cima. Decore com os physalis.