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Medalhão com queijo

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h00 - Publicado em 13 jul 2012, 17h21
Foto: Mauro Holanda
Foto: Mauro Holanda (/)
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  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 4 bifes grossos (miolo de alcatra)
. 2 cebolas bem picadas
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1/3 de xícara (chá) de vinho tinto
. 1/3 de xícara (chá)  de vinho do Porto
. 3/4 de xícara (chá) de caldo de carne
. 100 g de queijo cremoso
. 2 gemas
. 1/4 de xícara (chá) de azeite 
. 4 fatias de pão de fôrma cortado em círculos
. 2 dentes de alho esmagados
. 1 xícara (chá) de rúcula picada finamente
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo

Molho
Refogue a cebola em 1 colher de manteiga. Junte o vinho tinto e deixe reduzir. Acrescente o vinho do Porto e o caldo, e ferva até reduzir o líquido pela metade. Junte mais 1 colher de manteiga aos poucos e bata bem. Reserve.
Bifes
Tempere os bifes com o sal e a pimenta, frite-os em uma frigideira antiaderente untada e transfira-os para um refratário. Misture o queijo com as gemas e espalhe sobre os bifes. Leve ao forno médio preaquecido para gratinar.
Torradas
Aqueça o azeite em uma frigideira e frite o pão com o alho. Sirva os bifes sobre as fatias de pão, folhas de rúcula e  com o molho de vinho.

Dica: não frite demais os bifes,  pois eles terminarão seu cozimento no forno.

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