PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Marinado carmim de tomate com tofu

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Molho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h26 - Publicado em 14 Maio 2014, 08h45
Pedro Rubens
Pedro Rubens (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 289 por porção
  • Categoria: Molho
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 2 porções
  • Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes

· 5 tomates orgânicos, médios, sem pele, picados grosseiramente
· Sal rosa do Himalaia a gosto
· 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
· 1 colher (chá) de cominho moído na hora
· 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída na hora
· 1 pitada de cravo-da-índia moído na hora
· 1 xícara de cebolinha verde orgânica, picada
· Suco de 1 limão-rosa ou taiti
· 100 g de tofu fresco ou defumado, cortado em fatias

Modo de preparo

Na véspera, em uma tigela, amasse bem de leve com as mãos os pedaços de tomate até obter um molho rústico. Tempere com sal. Junte o azeite, as especiarias, a cebolinha (reserve um pouco para decorar) e o limão e mexa delicadamente. Leve à geladeira, coberto com filme plástico, até o dia seguinte. Sirva com o tofu, decorado com a cebolinha reservada.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.