PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Lombo de suíno assado na cerveja

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 00h28 - Publicado em 3 Maio 2010, 13h54
 (/)
Continua após publicidade

Espete os cravos na cebola e coloque-a na tigela junto com o alho, a cerveja, o suco de laranja e o louro.

À parte, esfregue sal e pimenta no lombo e coloque-o para marinar no líquido da tigela.

Cubra e leve à geladeira por 12 horas.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Retire o lombo do tempero e seque-o.

Continua após a publicidade

Espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira.

Junte o líquido da marinada até atingir 1 cm da altura da assadeira e reserve o restante.

Cubra a assadeira com o papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora, regando constantemente com o tempero.

Continua após a publicidade

Tire o papel-alumínio e asse até dourar.

Retire o lombo, corte em fatias e reserve.

Reserve também o molho da assadeira.

Continua após a publicidade

Em uma panela, coloque a cebola com os cravos e o molho.

Ferva por 5 minutos ou até reduzir de volume e encorpar.

Descarte os cravos e pique a cebola.

Acerte o sal e a pimenta.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.