Espete os cravos na cebola e coloque-a na tigela junto com o alho, a cerveja, o suco de laranja e o louro.
À parte, esfregue sal e pimenta no lombo e coloque-o para marinar no líquido da tigela.
Cubra e leve à geladeira por 12 horas.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Retire o lombo do tempero e seque-o.
Espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira.
Junte o líquido da marinada até atingir 1 cm da altura da assadeira e reserve o restante.
Cubra a assadeira com o papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora, regando constantemente com o tempero.
Tire o papel-alumínio e asse até dourar.
Retire o lombo, corte em fatias e reserve.
Reserve também o molho da assadeira.
Em uma panela, coloque a cebola com os cravos e o molho.
Ferva por 5 minutos ou até reduzir de volume e encorpar.
Descarte os cravos e pique a cebola.
Acerte o sal e a pimenta.