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Lombo de porco com quiabo

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 20h08 - Publicado em 23 jul 2009, 15h38
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    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    .500 g de lombo de porco em cubos
    .300 g de quiabo
    .suco de 1 limão
    .2 colheres (sopa) de óleo
    .1 cebola picada
    .2 dentes de alho picados
    .1/2 xícara (chá) de molho de tomate
    .1/2 colher (sopa) de vinagre
    .1/2 xícara (chá) de vinho branco
    .sal e pimenta-do-reino a gosto

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    Modo de preparo:

    Lave e corte o quiabo em rodelas não muito finas. Ponha em uma tigela e cubra com água. Acrescente o suco de limão e deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados. Junte o lombo e polvilhe com o sal e a pimenta. Mexa até dourar de todos os lados. Ponha o molho de tomate, o vinagre e o vinho e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Reserve. Escorra e seque o quiabo em papel-toalha. Transfira para uma panela e adicione água fria o suficiente para cobrir o quiabo. Cozinhe em fogo baixo até ficar macio e coloque-o na panela do lombo. Mexa delicadamente e corrija o tempero. Sirva imediatamente com farofa de feijão e arroz branco. 

    Dica:
    Uma folha de louro dá um toque de sabor. Se quiser mais picante, ponha pimenta-dedo-de-moça.
     

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