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Lombo de panela suculento

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h26 - Publicado em 16 nov 2010, 12h58
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    • Calorias: 491
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 8
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . 1 Kg de lombo de porco
    . Suco de 2 limões
    . 4 dentes de alho amassados
    . Sal a gosto
    . 1 cebola média
    . ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
    . 1 folha de louro
    . Pimenta a gosto
    . 3 colheres (sopa) de óleo
    . 1 colher (chá) de açúcar
    . Água, o necessário

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    Modo de preparo:

    Na véspera, lave o lombo, escorra e fure com um garfo. Coloque em um recipiente, regue com o caldo de limão e cubra com água. Deixe repousar por cerca de ½ hora. Escorra, junte o sal, o alho, a cebola picada em fatias grossas, o vinho, a folha de louro e a pimenta. Misture bem os temperos, esfregue por todo o lombo e deixe marinar, tampado, tendo o cuidado de virar o lombo algumas vezes, No dia seguinte, aqueça uma panela, junte o óleo, o açúcar, deixe escurecer um pouco. Junte o lombo (reservando o molho da marinada) e deixe a carne dourar, virando para que pegue cor de todos os lados. Acrescente o molho reservado e tampe para cozinhar. Pingue água aos poucos, se necessário, até o lombo ficar macio. Sirva com arroz branco.

    Dica: Sirva acompanhado com farofa de banana e coco
     

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