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Laranja recheada com morango

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h47 - Publicado em 25 jul 2012, 10h12
  • Calorias: 373 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 3 laranjas
. 2 xícaras (chá) de vinho moscatel 
. 1 xícaras (chá) de morango em pedaços 

Creme
. 1/2 litro de leite 
. 1 pau de canela 
. 1/2 xícaras (chá)  de açúcar 
. 1 limão (só a casca)
. 3 gemas 
. 2 colheres (sopa) de maisena 

Para polvilhar
. 1/2 xícara (chá)  de açúcar

Modo de preparo

Corte as laranjas ao meio. Esprema-as para tirar o suco, mas tome cuidado para não estragar a casca. Reserve o suco. Com uma colher retire o bagaço, deixando as cascas limpas. Misture o suco reservado ao vinho. Ponha o morango dentro das cascas e regue com a mistura. Reserve. 

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Creme
Separe um quarto de xícara (chá) de leite e o restante coloque numa panela junto com a canela, duas colheres (sopa) de açúcar e a casca de limão. Leve ao fogo até começar a ferver. Bata as gemas com a maisena e misture com um quarto de xícara de leite reservado.

Aqueça o leite restante e, quando começar a ferver, retire do fogo e junte as gemas, com cuidado para não talhar. Misture bem e leve ao fogo novamente. Quando voltar a ferver, retire do fogo. Remova a casca do limão e a canela e a descarte. Despeje sobre o morango, polvilhe com o açúcar e sirva.

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