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Lagarto com farofa de cenoura

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 23h20 - Publicado em 1 out 2011, 13h23
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    • Calorias: 547 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . 1 peça de lagarto (1 kg)
    . 5 dentes de alho espremidos
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto
    . 2 folhas de louro
    . 2 xícaras (chá) de vinho tinto
    . ¼ de xícara (chá) de óleo
    . 2 xícaras (chá) de caldo de carne  
    . 3 cebolas em rodelas

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    Farofa:
    . ½ xícara (chá) de manteiga
    . 1 dente de alho picado
    . 2 ovos
    . Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
    . 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
    . 2 cenouras médias raladas no ralo grosso

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    Modo de preparo:

    Tempere a carne com o alho, o sal e a pimenta. Junte o louro e metade do vinho. Deixe a carne marinar nessa mistura por uma hora. Aqueça o óleo na panela de pressão e sele a carne. Ponha o vinho restante e caldo suficiente para cobri-la. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos até a carne ficar macia. Um pouco antes de retirar a panela do fogo, ponha a cebola.

    Farofa: Aqueça metade da manteiga e frite o alho. Junte os ovos e, quando começarem a endurecer, mexa bem. Tempere com o sal e a pimenta. Mexa mais e adicione a farinha. Misture e acrescente a manteiga restante. Pouco antes de retirar do fogo, junte a cenoura. Misture e sirva com a carne e o molho que se formou na panela.

     

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