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Lagarto à provençal

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h27 - Publicado em 16 nov 2010, 13h44
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    • Calorias: 565
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . 1 e 1/5 Kg de lagarto
    . 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    . 2 dentes de alho picados
    . 2 cebolas picadas
    . 1 pimentão vermelho picado
    . 1 maço de cheiro-verde
    . 1 folha de louro
    . 1 xícara de (chá) de vinho tinto seco
    . 1 pitada de cravo moído
    . 1 colher (chá) de farinha de trigo
    . 2 tabletes de caldo de carne
    . Sal e pimenta-do-reino
    . 10 azeitonas picadas
    . 6 tomates sem pele, cortados em fatias

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    Modo de preparo:

    Limpe a carne, amarre-a e reserve. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados. Junte o alho, a cebola, o pimentão, o cheiro-verde e o louro. Tampe a panela e deixe em fogo baixo até secar. Junte então o vinho, o cravo, a farinha de trigo, mexa bem e acrescente o caldo de carne dissolvido em ½ litro de água fervente. Tempere com sal, se necessario, e pimenta e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia. Acrescente as azeitonas, as fatias de tomate e deixe no fogo por mais alguns minutos. Corte a carne em fatias e sirva coberta com o molho. 

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