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Hambúrguer de quinoa

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sanduíche

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 15h31 - Publicado em 27 set 2012, 18h20
  • Calorias: 145 por porção
  • Categoria: Sanduíche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes 

. ½ xícara (chá) de quinoa
. 2 xícaras (chá) de água
. 1 colher (sopa) de óleo 
. 1 cebola pequena bem picada
. 1 abobrinha pequena ralada grossa
. ½ xícara (chá) de cenoura pequena ralada grossa
. 1 gema de ovo
. 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
. 1 batata sem casca cozida amassada
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado 

Modo de preparo

Cozinhe a quinoa na água até que fique al dente. Escorra bem e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione a abobrinha e a cenoura. Refogue por mais dois minutos.  

Retire do fogo e misture a quinoa, a gema, a farinha de rosca e a batata. Tempere com o sal e a pimenta. Divida a massa em seis porções. Com as mãos, achate-as, fazendo a forma de um hambúrguer.

Grelhe os hambúrgueres em  uma frigideira aquecida e levemente untada com azeite dos dois lados até ficarem dourados. 

Dica: sirva com legumes cozidos no vapor e passados em azeite e salsa picada.

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