- Calorias: 145 por porção
- Categoria: Sanduíche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
. ½ xícara (chá) de quinoa
. 2 xícaras (chá) de água
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 cebola pequena bem picada
. 1 abobrinha pequena ralada grossa
. ½ xícara (chá) de cenoura pequena ralada grossa
. 1 gema de ovo
. 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
. 1 batata sem casca cozida amassada
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Cozinhe a quinoa na água até que fique al dente. Escorra bem e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione a abobrinha e a cenoura. Refogue por mais dois minutos.
Retire do fogo e misture a quinoa, a gema, a farinha de rosca e a batata. Tempere com o sal e a pimenta. Divida a massa em seis porções. Com as mãos, achate-as, fazendo a forma de um hambúrguer.
Grelhe os hambúrgueres em uma frigideira aquecida e levemente untada com azeite dos dois lados até ficarem dourados.
Dica: sirva com legumes cozidos no vapor e passados em azeite e salsa picada.