Hambúrguer de fraldinha com gruyère e molho de cogumelos
Receita do restaurante Nou, de São Paulo
Ingredientes
Para o molho de cogumelos
.100 gramas de cogumelos variados
.¼ de cebola picada
.20 mililitros de azeite
.1 colher (sopa) de demi-glace (caldo de carne concentrado)
.2 colheres (chá) de manteiga
.Sal
.Pimenta-do-reino
Para a maionese
.2 gemas
.1 colher (chá) de mostarda dijon
.1 colher (café) de alho picado
.1 colher (café) de salsinha picada
.100 mililitros de azeite
.Suco de ½ limão
.Sal
.Pimenta-do-reino
Para o hambúrguer
.180 gramas de de fraldinha moída na hora
.Sal grosso .Pimenta-do-reino
.2 fatias de queijo gruyère ou emmental
.1 pão de hambúrguer com gergelim
Modo de preparo
Prepare o molho de cogumelos
Refogue os cogumelos junto com a cebola em um fio de azeite até que estejam bem dourados. Acrescente o demi-glace e por último a manteiga, aos poucos, para dar brilho e acertar a textura. Tempere com sal e pimenta.
Prepare a maionese
Junte todos os ingredientes menos o azeite. Adicione o azeite aos poucos enquanto bate com um fouet para emulsionar até o ponto desejado.
Prepare o hambúrguer
Molde a carne com as mãos para que fique bem uniforme. Tempere com sal grosso e pimenta. Grelhe até o ponto desejado. Para montar o sanduíche, coloque o queijo sobre a carne e regue com o molho de cogumelos. Sirva no pão com a maionese à parte.