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Gratinado de abobrinha e palmito

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Gratinado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 06h44 - Publicado em 14 nov 2008, 07h39
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    • Calorias: 306 por porção
    • Categoria: Gratinado
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
    • Tipo: Acompanhamento

    Ingredientes

    . 2 colheres (sopa) de margarina
    . 2 dentes de alho picados
    . 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    . 1 1/2 litro de leite
    . 1 pitada de noz-moscada
    . 1 lata de creme de leite
    . 2 abobrinhas cortadas em rodelas grossas
    . 500 g de palmito cortado em rodelas
    . 50 g de queijo parmesão ralado

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    Modo de preparo

    1. Em uma panela, aqueça a margarina e doure o alho.

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    2. Dissolva a farinha de trigo em um pouco do leite e acrescente à panela. Sem parar de mexer, adicione aos poucos o restante do leite e cozinhe até engrossar.

    3. Junte a noz moscada e o creme de leite.

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    4. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.

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    5. Em um refratário levemente untado, distribua a abobrinha e o palmito.

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    6. Cubra com o creme, polvilhe o queijo e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC durante 20 minutos ou até dourar.

    Dica: se preferir, substitua a abobrinha por brócolis. 
     

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