Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Gelado de laranja

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sorvete

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h48 - Publicado em 25 jul 2012, 10h35
  • Categoria: Sorvete
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 1/2 litro de leite
. 5 folhas de gelatina branca
. 4 ovos
. 12 colheres (sopa) de açúcar
. Gotas de essência de laranja
. Gotas de corante alimentício laranja 

Modo de preparo

Ponha a gelatina de molho na metade do leite frio e deixe hidratar por 25 minutos. Bata as gemas com 8 colheres de açúcar e reserve. Aqueça o leite restante, junte a gelatina hidratada com o leite frio,  as gemas batidas e misture bem. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até começar a engrossar. Reserve.

Bata as claras em neve, junte o açúcar restante e bata mais. Incorpore as claras ao creme frio e adicione o corante e a essência. Mexa e despeje em fôrma molhada. Leve à geladeira até ficar firme. Desenforme e sirva  com fatias de laranja.

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.