PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Galette de abobrinha

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 03h27 - Publicado em 31 jul 2012, 16h26
Foto: Claudio Pinheiro
Foto: Claudio Pinheiro (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 221 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

Massa
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo
. 1/2 xícara de manteiga gelada, em pedaços 
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1/2 colher (chá) de açúcar
. 3 colher (sopa) de água gelada 

Recheio
. 1/2 xícara queijo tipo parmesão ralado
. 3 colher (sopa) de óleo
. 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
. 3 colher (chá) de sal
. 1 1/2 kg de abobrinha em tiras finas
. 1 cebola em rodelas
. 1 ovo
. 2 dentes de alho picados

Continua após a publicidade

Acessórios
. Papel-alumínio
. Fôrma de gomos de 25 cm de diâmetro

Modo de preparo

Massa
Faça uma farofa com a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga. Acrescente a água aos poucos e revolva com um garfo até obter uma mistura homogênea. 

Faça uma bola com a massa e achate-a entre as mãos até formar um disco de cerca de 15 centímetros de diâmetro. Embrulhe em papel-alumínio e deixe na geladeira por cerca de 15 minutos. Aqueça o forno em temperatura média.

Continua após a publicidade

Recheio
Ponha a abobrinha num escorredor e polvilhe-a com duas colheres de chá de sal. Deixe escorrer por 15 minutos. Passe em água corrente e deixe secar sobre papel-toalha.

Numa panela, sobre fogo médio, refogue a cebola no óleo. Adicione o alho e frite por mais 1 minuto. Junte a abobrinha e tempere com a pimenta e o sal restante. Refogue por cerca de 3 minutos. Retire e deixe esfriar. Monte como mostra o quadro abaixo.

Montagem
Forre a fôrma com papel-alumínio. Por cima, cruze duas tiras do papel dobrado. Abra a massa e a aperte nos lados e no fundo.

Distribua o recheio de forma homogênea  sobre a massa e salpique o queijo parmesão ralado por cima. Dobre as beiradas sobre o recheio. Recorte folhinhas das sobras da massa e decore a galette. Pincele o ovo levemente batido e asse até dourar. Desenforme puxando o papel-alumínio.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.