- Calorias: 430 por porção
- Categoria: Frango
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 laranja
. 1 dente de alho amassado
. 1 colher (chá) de tomilho picado
. 1 kg de frango em pedaços (peito e sobrecoxas)
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco
. 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
Modo de preparo
1. Descasque e corte a laranja em fatias e ponha em uma tigela. Junte o alho e o tomilho e misture bem. Reserve.
2. Tempere o frango com o sal e a pimenta e coloque-o na tigela com os temperos. Regue-o com o azeite.
3. Em seguida, cubra o frango com filme plástico e deixe descansar na geladeira até o dia seguinte.
4. No dia seguinte, transfira o frango para uma assadeira e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
5. Quando o frango ficar macio, retire e reserve-o aquecido.
6. Com uma colher, desengordure o molho que se formou na assadeira e adicione o vinho branco.
7. Leve a assadeira ao bico de gás do fogão e deixe ferver. Junte o caldo de galinha, mexa e sirva com o frango.
Dica: se desejar um molho um pouco mais espesso, polvilhe farinha de trigo sobre ele e deixe-o ferver sem parar de mexer.