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Frango com laranja

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 06h04 - Publicado em 24 out 2008, 19h58
Mauro Holanda
Mauro Holanda (/)
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  • Calorias: 430 por porção
  • Categoria: Frango
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

. 1 laranja
. 1 dente de alho amassado
. 1 colher (chá) de tomilho picado
. 1 kg de frango em pedaços (peito e sobrecoxas)
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco
. 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha

Modo de preparo

1. Descasque e corte a laranja em fatias e ponha em uma tigela. Junte o alho e o tomilho e misture bem. Reserve.

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2. Tempere o frango com o sal e a pimenta e coloque-o na tigela com os temperos. Regue-o com o azeite.

3. Em seguida, cubra o frango com filme plástico e deixe descansar na geladeira até o dia seguinte.

4. No dia seguinte, transfira o frango para uma assadeira e leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.

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5. Quando o frango ficar macio, retire e reserve-o aquecido.

6. Com uma colher, desengordure o molho que se formou na assadeira e adicione o vinho branco.

7. Leve a assadeira ao bico de gás do fogão e deixe ferver. Junte o caldo de galinha, mexa e sirva com o frango.

Dica: se desejar um molho um pouco mais espesso, polvilhe farinha de trigo sobre ele e deixe-o ferver sem parar de mexer.
 

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