- Categoria: Frango
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
· 1 peito de frango, com osso e sem pele, cortado em seis
· 3 coxas de frango, sem pele
· 3 sobrecoxas de frango, sem pele
· Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
· 6 ramos de tomilho desfolhados (reserve um inteiro para decorar)
· 2 colheres (chá) de folha de alecrim
· 1/2 xícara de vinho branco seco
· 200 g de uva thompson
· 200 g de uva crimson
· 150 g de mini cebola
· 1 limão siciliano pequeno, cortado em rodelas finas
· 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o frango com sal, pimenta, as ervas e o vinho branco e deixe descansar, na geladeira, por uma hora. Transfira para uma assadeira, junte os dois tipos de uva e a minicebola, temperadas com sal e pimenta, e o limão. Regue com o azeite. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até que o frango doure e fique macio. Sirva decorado com o ramo de tomilho.