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Receitas

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Fondue de queijo

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Esfregue o alho no fundo e nos lados da panela para fondue e descarte-o. Coloque o vinho, a casca de limão e os queijos na panela e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até os queijos começarem a se derreter. Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo, por 15 minutos ou até os queijos […]</p>

Por Da Redação
Atualizado em 2 fev 2020, 05h05 - Publicado em 22 ago 2012, 11h03
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  • Ingredientes
    • 1 dente de alho
    • 1/2 xícara de vinho branco seco
    • 1 colher (chá) de limão (só a casca) ralada
    • 3 xícaras de queijo gruyère
    • 2 xícaras de queijo emmental (ou suíço) ralado
    • 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 1/2 colher (sopa) de kirsch (ou quirche) (destilado de cereja)
    • 2 baguete cortadas em cubos de 2 cm
    Modo de preparo

    Esfregue o alho no fundo e nos lados da panela para fondue e descarte-o.

    Coloque o vinho, a casca de limão e os queijos na panela e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até os queijos começarem a se derreter.

    Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo, por 15 minutos ou até os queijos se derreterem completamente.

    Acrescente a maisena e o kirsch e cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma mistura homogênea e levemente espessa (aproximadamente 7 minutos).

    Acenda o réchaud e coloque a panela para fondue sobre ele.

    Parar servir, espete um cubo de pão no com o garfo próprio e mergulhe-o na mistura de queijo, envolvendo-o bem.

    Informações nutricionais
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