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Folhado de pera

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 11h38 - Publicado em 27 jul 2012, 13h25
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Médio
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 1 colher (sobremesa) de chantili
. 1 bola de sorvete de pera
. 1 pera tipo portuguesa cozida em calda de açúcar 
. 2 triângulos de massa folhada (pronta) 

Calda
. 1 litro de água
. 300 g de açúcar
. Meia fava de baunilha
. 1 anis-estrelado
. 2 g de cardamomo
. 1 cravo
. 3 grãos de zimbro
. 1 canela em pau

Modo de preparo

Leve a pera cortada ao meio com todos os ingredientes da calda ao fogo baixo até que a fruta esteja cozida, mas firme. Separe a pera da calda, enxugue a fruta e filete-a como um leque. Sobreponha a fruta em um pedaço da massa folhada pré-assada cortada em triângulo. 

Montagem
Coloque o chantili no prato para segurar um pedaço da massa folhada cortada em triângulo. Acrescente uma bola de sorvete de pera sobre a massa folhada e sobreponha o outro triângulo já com a fruta filetada. Sirva imediatamente.

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