- Calorias: 347 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 800 g de lé mignon em peça
. 1/2 colher (sopa) de sal
. 1 colher (chá) de tomilho seco
. 1/4 de xícara (chá) de óleo
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 200 g de patê de fígado de galinha
. 1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco
. 300 g de massa folhada laminada congelada
Para pincelar:
. 1 gema batida
Acessório:
. Grade
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal e o tomilho. Frite-a em fogo alto em uma colher (sopa) do óleo e na manteiga por dez minutos ou até ficar dourada por fora. Retire o lé, deixando o óleo na frigideira. Em fogo alto, derreta o patê no óleo, acrescente o vinho e deixe até começar a ferver. Reserve. Aqueça o forno. Ponha o filé numa assadeira e cubra-o com a massa folhada. Corte o excesso e empurre as bordas para baixo da carne. Decore com as sobras. Pincele a massa com a gema e asse até dourar. Sirva com o creme de patê reservado.