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Feijoada light

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Refogado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 17h26 - Publicado em 21 set 2010, 15h12
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    • Calorias: 667 por porção
    • Categoria: Refogado
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 1 kg de feijão-preto 
    . 700 g de carne-seca cortada em cubinhos 
    . 2 folhas de louro
    . 2 linguiças calabresas defumadas, sem gordura, fatiadas 
    . 2 paios fatiados 
    . 6 costelinhas de porco defumadas, sem gordura, fatiadas 
    . 2 colheres (sopa) de azeite
    . 3 dentes de alho bem picados
    . Sal a gosto 

    Modo de preparo

    Na véspera, coloque o feijão numa tigela e cubra com água fria. Reserve por oito horas. Depois lave a carne e deixe-a de molho por oito horas, trocando de água quatro vezes. 

    No dia seguinte, cozinhe o feijão com o louro e a água do molho em fogo brando, numa panela de pressão, por cerca de 40 minutos.

    Em seguida, escorra a carne, coloque-a numa panela de pressão, cubra com água fria e espere ferver, retirando a espuma.

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    Cozinhe em fogo brando por 30 minutos. Escorra e reserve. Afervente a linguiça, o paio e a costelinha. Escorra e reserve.

    Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente o feijão, a carne-seca e as demais carnes. Cozinhe em fogo brando por cerca de 40 minutos, contados a partir da fervura, e tempere com o sal. Sirva a seguir.

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