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Feijão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Refogado

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 21 jan 2020, 00h34 - Publicado em 3 Maio 2010, 09h32
  • Calorias: 198
  • Categoria: Refogado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

· 1 xícara (chá) de feijão
· 1/2 litro de água
· 1 folha de louro

Refogado:
· 1colher (sopa) de óleo
· 1/2 dente de alho picado
· Sal a gosto

Modo de preparo:

Retire os grãos imperfeitos e as pedras do feijão. Lave em um escorredor e ponha de molho em uma tigela com duas xícaras de água fria por 10 horas. Descarte a água e ponha o feijão numa panela de pressão. Junte a água, o louro e o sal. Tampe e cozinhe em fogo médio até a panela ter pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 minutos. Espere o vapor da panela sair, abra-a com cuidado e verifique o cozimento. Se ainda estiver duro, cozinhe por mais 15 minutos sem pressão.

Refogado:
Numa frigideira, aqueça o óleo e doure o alho. Junte duas conchas do feijão e amasse com a própria concha. Refogue por cinco minutos. Despeje o conteúdo da frigideira na panela com o resto do feijão. Deixe ferver por 15 minutos sem tampar ou até o caldo engrossar.

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