- Calorias: 556
- Categoria: Arroz e risoto
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
. 100 g de bacon cortado em cubinhos
. 1 xícara (chá) de margarina light
. 1 cebola cortada em cubinhos
. 1 xícara (chá) de pimentão vermelho ou verde sem pele e sem sementes picado
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1/2 kg de farinha de mandioca crua
. 1 concha de caldo de galinha
. Talos de um maço de agrião cortados em cubinhos
. 2 ovos cozidos cortados em quatro
Modo de preparo:
Frite o bacon até que fique crocante. Despreze a gordura e reserve-o. Na mesma panela derreta a margarina e refogue a cebola. Acrescente o pimentão e refogue-o por alguns minutos. Tempere com o sal e a pimenta e acrescente, aos poucos, a farinha. Mexa por cinco minutos. Adicione o caldo de galinha e mexa até secar novamente. Retire do fogo e junte o bacon e os talos de agrião. Corrija o tempero e decore com os ovos.