Escalopinho de porco com molho de laranja e vinagre de vinho
Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne
- Calorias: 451 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 8 escalopinhos de lombo de porco
. 2 dentes de alho picados
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
. Suco de 1 limão
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1/2 xícara de suco de laranja (mais ácida) espremida na hora
. 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
. 300 g de pupunha cortado em fatias diagonais
. Ramos de tomilho para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere a carne com o alho, sal, pimenta e o suco de limão. Em uma frigideira, aqueça metade do azeite e doure aos poucos os escalopes dos dois lados. Junte o suco de laranja e o vinagre e cozinhe, com a frigideira tampada, por 15 minutos ou até a carne ficar macia. Verifique o tempero.
Em uma panela, aqueça rapidamente o azeite restante e refogue o pupunha por cinco minutos. Sirva os escalopinhos com o palmito e o molho quente, decorado com ramos de tomilho.