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Escalopinho de porco com molho de laranja e vinagre de vinho

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h16 - Publicado em 17 jul 2012, 15h29
Foto: Pedro Rubens
Foto: Pedro Rubens (/)
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  • Calorias: 451 por porção
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 8 escalopinhos de lombo de porco 
. 2 dentes de alho picados
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
. Suco de 1 limão
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1/2 xícara de suco de laranja (mais ácida) espremida na hora
. 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
. 300 g de pupunha cortado em fatias diagonais
. Ramos de tomilho para decorar 

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere a carne com o alho, sal, pimenta e o suco de limão. Em uma frigideira, aqueça metade do azeite e doure aos poucos os escalopes dos dois lados. Junte o suco de laranja e o vinagre e cozinhe, com a frigideira tampada, por 15 minutos ou até a carne ficar macia. Verifique o tempero.

Em uma panela, aqueça rapidamente o azeite restante e refogue o pupunha por cinco minutos. Sirva os escalopinhos com o palmito e o molho quente, decorado com ramos de tomilho. 

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