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Empadão marroquino

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 17h27 - Publicado em 21 set 2010, 14h56
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  • Foto: Jorge Botsuem (/)
    • Calorias: 709
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 10
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 2 massas folhadas descongeladas (400 g)

    Recheio:
    . 1 1/2 kg de frango sem pele (2 coxas, 2 sobrecoxas e 1 peito)
    . Sal e pimenta-do-reino a gosto
    . 250 g de amêndoa sem pele
    . 1/4 xícara (chá) de óleo
    . 1/3 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
    . 1 1/2 colheres (chá) de canela em pó
    . 1/2 xícara (chá) de manteiga
    . 5 cebolas picadas
    . 4 colheres (sopa) de salsa picada
    . 2 colheres (sopa) de açúcar
    . 4 ovos
    . 1 colher (chá) de gengibre ralado

    Para polvilhar:
    . Açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto

    Para untar:
    . Manteiga

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    Acessório:
    . Forma de 25 cm de diâmetro


    Modo de preparo

    Tempere o frango com sal e pimenta. Doure a amêndoa no óleo. Escorra em papel toalha, deixe esfriar e pique. Junte o açúcar de confeiteiro e meia colher da canela. Reserve. Leve ao fogo médio uma panela com o frango, a manteiga, a cebola, a canela restante, o açúcar e três colheres (sopa) de salsa. Cozinhe por dez minutos, mexendo às vezes. Reduza a chama e deixe cozinhar por 20 minutos, sem tampar. Retire do fogo, deixe esfriar e corte o frango em fatias finas. Volte-o à panela com o molho e junte os ovos batidos com uma pitada de sal, o gengibre e o restante da salsa. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até os ovos estarem cozidos. Deixe esfriar. Abra as massas bem fino e com uma delas forre o fundo e a lateral da forma untada. Polvilhe com a metade da mistura de açúcar e canela e da amêndoa. Espalhe o recheio e polvilhe o restante do açúcar com canela e da amêndoa. Aqueça o forno em temperatura alta. Cubra com a outra massa folhada e retire o excesso na borda com uma faca. Aperte bem as extremidades com os dedos. Asse por 30 minutos ou até dourar. Desenforme e leve ao forno por 15 minutos. Polvilhe com açúcar.

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