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Empadão de pernil picante

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta salgada e quiche

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 00h43 - Publicado em 9 dez 2011, 13h08
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    • Calorias: 397 por porção
    • Categoria: Torta salgada e quiche
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 1/2 colher (chá) de sal
    . 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal gelada
    . 5 colheres (sopa) de água

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    Recheio: 
    . 1 cebola picada
    . 2 dentes de alho picados
    . 1 colher (sopa) de óleo
    . 1 tomate picado
    . 1 xícara (chá) de caldo de carne
    . 4 xícaras (chá) de pernil de porco cozido e desfiado
    . 1/2 colher (chá) de cominho
    . 1/2 colher (chá) de orégano
    . 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    . 1 colher (sopa) de manteiga
    . 1 pimentão vermelho e 1 verde, picados
    . 1 lata de milho-verde escorrida
    . 1 xícara (chá) de molho de tomate
    . Sal e pimenta a gosto

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    Modo de preparo:

    Misture a farinha, o sal e a gordura e misture até obter uma farofa. Adicione a água e amasse até formar uma massa lisa. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira.

    Recheio: refogue a cebola e o alho no óleo. Junte o tomate, metade do caldo, a carne, o cominho, o orégano e polvilhe a farinha. Cozinhe e regue com mais caldo até engrossar. Derreta a manteiga e refogue os pimentões. Junte à carne. Adicione também o milho, sal e pimenta. Mexa e ponha o molho de tomate. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Aqueça o forno em temperatura média. Abra metade da massa e forre uma forma de 25 cm. Recheie e cubra com a massa restante. Leve ao forno e asse até dourar.

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