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Da casa Manioca: receita de sanduíche verde

Amigos à mesa, comidinhas nutritivas, um drinque refrescante e a luz do fim de um dia de primavera. Entre nesse clima com uma receita da casa Manioca:

Por Patricia Moterani
Atualizado em 21 jan 2020, 03h35 - Publicado em 18 out 2016, 13h43
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  • “Neste prato, o que acaba sobressaindo é o molho pesto, uma vez que os demais ingredientes são neutros”, relata a chef Helena Rizzo. 

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    SANDUÍCHE VERDE

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    PORÇÕES: 4

    TEMPO DE PREPARO: 30 minutos

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    INGREDIENTES:

    – 4 bolas grandes de mussarela de búfala fatiadas

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    – 1/2 maço de rúcula

    – 1 bandeja de broto de alfafa

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    – 2 avocados

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    – 8 fatias de pão de grãos

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    Para o pesto:

    – 200 ml de óleo

    – 100 ml de azeite de oliva

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    – 90 g de manjericão

    – 30 g de queijo parmesão

    – 30 g de pinoli

    – 1 dente de alho

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    – 1 cubo de gelo

    – Sal a gosto

    MODO DE PREPARO:

    1. Para fazer o pesto, junte o óleo, o azeite, o parmesão, o pinoli, o alho, as folhas de manjerição e o gelo e bata tudo rapidamente para a mistura não oxidar.

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    2. Reserve o molho na geladeira.

    3. Na montagem dos sanduíches, comece passando o pesto no lado interno das fatias de pão.

    4. Em seguida, disponha os demais itens apenas em uma das fatias, sempre em camadas. A ordem é de sua preferência e pense que cada avocado deve servir dois sanduíches.

    5. Finalize a montagem com mais uma fatia.

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    6. Corte os pães em pequenos triângulos e sirva.     

    Roberto Seba
    Roberto Seba ()

    Bandeja de ferro, Ideia Única, R$ 24, para locação, tel. (11) 5093 4656.     

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