Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Creme de abóbora

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 19h15 - Publicado em 19 ago 2012, 10h14
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 5 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

. 500 g de abóbora tipo japonesa
. 4 xícaras (chá) de leite
. 12 colheres (sopa) de açúcar
. 5 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Corte a abóbora e retire a casca e as sementes. Pique-a em pedaços médios, ponha em uma panela com água fria e leve para cozinhar até ficarem macios.

Escorra e deixe os pedaços em cima de uma peneira para retirar todo o excesso de água.Ponha a abóbora no liquidificador e junte o leite, o açúcar e o amido de milho. Bata bem até formar um creme homogêneo.

Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Retire do fogo e despeje em um refratário molhado. Deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva gelado.

Dica: se desejar, polvilhe com canela em pó na hora de servir.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.