- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 800 g de costeleta de vitelo
. 15 fatias de pão de fôrma sem casca
. 4 ovos
. Farinha de rosca para empanar
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Risoto
. 2 xícara de arroz para risoto
. 1 xícara de vinho branco
. 1/2 cebola picada
. 2 envelopes de açafrão em pó
. 1 e 1/2 xícara de caldo de frango
. 1 xícara de parmesão ralado
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Tire a capa da costeleta e bata até ficar com a espessura de um bife. Tempere com sal e pimenta. Passe na farinha de rosca, no ovo e envolva a carne com as fatias de pão de fôrma cortadas em cubos. Frite em óleo pré-aquecido com um pouco de manteiga para ficar dourado. Coloque-os em um refratário.
Risoto
Doure a cebola no azeite e na manteiga, acrescente o arroz e dê uma leve fritada. Junte o vinho branco e deixe evaporar. Em seguida, acrescente o caldo fervente, com o açafrão já diluído, em três etapas. Desligue o fogo e misture o queijo e a manteiga. Mexa e sirva em seguida.