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Costeleta de vitelo com risoto de açafrão

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 16 jan 2020, 12h03 - Publicado em 17 jul 2012, 10h05
  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 800 g de costeleta de vitelo 
. 15 fatias de pão de fôrma sem casca 
. 4 ovos 
. Farinha de rosca para empanar 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto  

Risoto
. 2 xícara de arroz para risoto 
. 1 xícara de vinho branco 
. 1/2 cebola picada 
. 2 envelopes de açafrão em pó 
. 1 e 1/2 xícara de caldo de frango 
. 1 xícara de parmesão ralado 
. 3 colheres (sopa) de manteiga 
. 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Tire a capa da costeleta e bata até ficar com a espessura de um bife. Tempere com sal e pimenta. Passe na farinha de rosca, no ovo e envolva a carne com as fatias de pão de fôrma cortadas em cubos. Frite em óleo pré-aquecido com um pouco de manteiga para ficar dourado. Coloque-os em um refratário. 

Risoto
Doure a cebola no azeite e na manteiga, acrescente o arroz e dê uma leve fritada. Junte o vinho branco e deixe evaporar. Em seguida, acrescente o caldo fervente, com o açafrão já diluído, em três etapas. Desligue o fogo e misture o queijo e a manteiga. Mexa e sirva em seguida.

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