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Cordeiro caramelado com purê de mandioquinha

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 00h57 - Publicado em 15 dez 2011, 13h44
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    • Calorias: 695 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 10 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    . 1 pernil de cordeiro
    . 2 dentes de alho amassados 
    . Sal e pimenta a gosto
    . 1 copo de vinho tinto seco
    . 1 cebola em rodelas
    . 1 colher (sopa) de hortelã, alecrim e sálvia picados 
    . 1 tablete de rapadura ou 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo

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    Purê:
    . 1 kg de mandioquinha
    . 1/4 de xícara (chá) de leite
    . 1 colher (sopa) de manteiga
    . Requeijão cremoso a gosto

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    Modo de preparo:

    Tempere o pernil com o alho, o sal e a pimenta. Coloque em um refratário e regue com o vinho. Por cima, disponha a cebola em rodelas, a hortelã, o alecrim e a sálvia picados. Reserve por, pelo menos, 12 horas, coberto com filme plástico na geladeira. No dia do preparo, corte a rapadura em pedaços irregulares e ponha sobre a carne. Leve ao forno, preaquecido em temperatura baixa, coberto com papel-alumínio, e asse por duas horas, regando às vezes com o tempero da forma. Na metade do tempo, retire o papel e deixe até ficar bem dourado e a carne cozida.

    Purê: descasque a mandioquinha e cozinhe-a em água e sal até ficar macia. Retire e amasse bem. Transfira para uma panela e junte, aos poucos e sempre mexendo, o leite, a manteiga e o requeijão. Mexa até ficar cremoso. Sirva com o cordeiro.

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