PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Cogumelos refogados no vinho branco

Surpreenda seus amigos com essa receita deliciosa, leve e superfácil!

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 27 out 2016, 21h57 - Publicado em 30 Maio 2015, 16h00
J. Carvalho
J. Carvalho (/)
Continua após publicidade

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média bem picada
  • 500 g de cogumelos frescos variados limpos
  • 6 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta calabresa seca a gosto
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça o azeite e doure levemente a cebola. Junte os cogumelos e refogue por cinco minutos, sempre em fogo alto, mexendo de vez em quando. Regue com o vinho e deixe evaporar. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Transfira para um prato de servir e polvilhe com mais salsa. Sirva em seguida.

Dicas: use cogumelos variados, como paris, shimeji e shiitaki, cortados a gosto. Nunca lave cogumelos frescos. Limpe-os com um pano ou papel-toalha úmido para remover resíduos de terra. Use esta receita como molho de massas. Fica uma delícia!

Rendimento: 4 porções

Continua após a publicidade

Calorias por porção: 215

 

Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.