Cogumelos refogados no vinho branco
Surpreenda seus amigos com essa receita deliciosa, leve e superfácil!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média bem picada
- 500 g de cogumelos frescos variados limpos
- 6 colheres (sopa) de vinho branco seco
- Sal e pimenta calabresa seca a gosto
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça o azeite e doure levemente a cebola. Junte os cogumelos e refogue por cinco minutos, sempre em fogo alto, mexendo de vez em quando. Regue com o vinho e deixe evaporar. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Transfira para um prato de servir e polvilhe com mais salsa. Sirva em seguida.
Dicas: use cogumelos variados, como paris, shimeji e shiitaki, cortados a gosto. Nunca lave cogumelos frescos. Limpe-os com um pano ou papel-toalha úmido para remover resíduos de terra. Use esta receita como molho de massas. Fica uma delícia!
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 215
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA