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Codorna com polenta

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Frango

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 11h10 - Publicado em 10 jul 2009, 14h41
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    • Calorias: 815 por porção
    • Categoria: Frango
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes

    . 12 codornas limpas e em pedaços
    . 2 colheres (sopa) de manteiga
    . 40 g de toucinho não defumado picado
    . 12 folhas de sálvia
    . 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
    . 4 colheres (chá) de creme de leite
    . Sal a gosto
    . 1 litro de água
    . 1 colher (sopa) de sal
    . 240 g de fubá seco de boa qualidade

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    Modo de preparo

    1. Tempere as codornas com sal, manteiga, toucinho e sálvia.

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    2. Coloque um pouco do toucinho na assadeira. Sobre o toucinho disponha as codornas.

    3. Espalhe o resto do toucinho, a sálvia, a manteiga e o vinho branco. Leve a assadeira ao forno por 20 minutos ou até dourar.

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    4. Quando estiver quase pronto, espalhe o creme de leite sobre as aves.

    5. Prepare a polenta: numa panela, esquente a água com o sal. Pegue o fubá, aos punhados, e deixe cair, aos poucos, na água quente.

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    6. Mexa sempre até formar bolotas na superfície. Se engrossar demais, acrescente água quente.

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