- Calorias: 200
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 5
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
Massa:
. 100 g de biscoito salgado integral
. 1/4 de xícara (chá) de margarina light
. 1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar
. 2 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
Cobertura:
. 500 g de ricota
. Raspas da casca de 1 limão
. 500 g de maçã
. Suco de 1 limão
. 3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó
. 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
. 5 colheres (sopa) de água
. 1 1/2 copo de iogurte desnatado
. Fatias de maçã e limão para decorar
Modo de preparo:
Massa: Triture o biscoito no liquidificador sem deixar que vire uma farofa muito fina. Derreta a margarina e junte o cacau e o adoçante. Mexa bem e acrescente o biscoito triturado. Misture bem. Forre com a massa uma forma de aro removível e leve à geladeira.
Cobertura: Passe a ricota pela peneira e junte as raspas de limão. Reserve. Corte a maçã em cubos, regue com o suco de limão e ponha em uma panela. Cozinhe em fogo baixo até ficar macia. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Deixe esfriar. Adicione a ricota e o adoçante à maçã cozida e misture bem. Reserve. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Despeje a gelatina dissolvida no creme de ricota e junte o iogurte. Mexa delicadamente e espalhe sobre a forma forrada. Leve à geladeira por seis horas. Sirva decorada com as fatias de maçã e limão.