Ingredientes
. 3 xícaras de batata cozida e amassada
. 1/2 xícara de pasta de aji amarillo (ingrediente peruano encontrado em alguns empórios e supermercados)
. 1/2 xícara de azeite de oliva
. Suco de 2 limões
. Sal a gosto
. 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
. 1/2 xícara de maionese
. 1/2 xícara de salsinha picada
. 1/2 xícara de cebola picada
. 1 abacate pequeno picado
. 2 tomates, sem pele, cortados em rodelas finas
. 4 ovos de codorna cozidos e fatiados para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a batata amassada fria com a pasta de aji, o azeite, o suco de limão e sal. Em outra tigela, junte o frango, metade da maionese, a salsinha, a cebola e sal.
Em outra vasilha, misture o abacate com a maionese restante. Tempere com sal. Faça três bolinhas com a mistura de batata (chamada de causa). Por cima, disponha o abacate, o tomate e, por fim, o frango. Decore as causas com as fatias de ovos de codorna.
Por Fabio Barbosa, do restaurante La Mar.