Clique e Assine a partir de R$ 7,90/mês

Causa limeña de frango

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Aves

Por Redação CLAUDIA Atualizado em 22 out 2016, 14h19 - Publicado em 6 fev 2015, 10h13

Ingredientes

 
. 3 xícaras de batata cozida e amassada 
. 1/2 xícara de pasta de aji amarillo (ingrediente peruano encontrado em alguns empórios e supermercados)
. 1/2 xícara de azeite de oliva 
. Suco de 2 limões 
. Sal a gosto 
. 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado 
. 1/2 xícara de maionese 
. 1/2 xícara de salsinha picada 
. 1/2 xícara de cebola picada 
. 1 abacate pequeno picado 
. 2 tomates, sem pele, cortados em rodelas finas 
. 4 ovos de codorna cozidos e fatiados para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a batata amassada fria com a pasta de aji, o azeite, o suco de limão e sal. Em outra tigela, junte o frango, metade da maionese, a salsinha, a cebola e sal. 
Em outra vasilha, misture o abacate com a maionese restante. Tempere com sal. Faça três bolinhas com a mistura de batata (chamada de causa). Por cima, disponha o abacate, o tomate e, por fim, o frango. Decore as causas com as fatias de ovos de codorna. 

Por Fabio Barbosa, do restaurante La Mar.

Publicidade