Carne ensopada com legumes
Nada melhor do que uma carne bem temperada com cenoura, chuchu e vagem para os dias frios!
Ingredientes
- ½ kg de acém cortado em cubos
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de toucinho defumado (bacon) picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de água
- Sal e pimenta a gosto
- 2 cenouras grandes, sem casca, em cubos
- 2 chuchus, sem casca, em cubos
- ½ xícara (chá) de vagem picada
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma tigela, polvilhe a carne com a farinha. Reserve. Em uma panela de pressão, ponha o óleo e o bacon. Leve ao fogo, mexendo até dourar. Junte a carne, a cebola e o alho. Refogue rapidamente em fogo alto. Adicione o vinho e o louro e deixe ferver. Ponha o molho e a água. Tempere com o sal e a pimenta. Tampe a panela e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos. Ao sair a pressão, abra e junte os legumes. Feche e cozinhe por mais cinco minutos. Ao sair a pressão, abra a panela e transfira para uma travessa. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 830
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA