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Carne ensopada com legumes

Nada melhor do que uma carne bem temperada com cenoura, chuchu e vagem para os dias frios!

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 22 out 2016, 21h11 - Publicado em 21 Maio 2015, 16h00
J. Carvalho
J. Carvalho (/)
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Ingredientes

  • ½ kg de acém cortado em cubos
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de toucinho defumado (bacon) picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 cenouras grandes, sem casca, em cubos
  • 2 chuchus, sem casca, em cubos
  • ½ xícara (chá) de vagem picada
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma tigela, polvilhe a carne com a farinha. Reserve. Em uma panela de pressão, ponha o óleo e o bacon. Leve ao fogo, mexendo até dourar. Junte a carne, a cebola e o alho. Refogue rapidamente em fogo alto. Adicione o vinho e o louro e deixe ferver. Ponha o molho e a água. Tempere com o sal e a pimenta. Tampe a panela e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos. Ao sair a pressão, abra e junte os legumes. Feche e cozinhe por mais cinco minutos. Ao sair a pressão, abra a panela e transfira para uma travessa. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva.

Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 830

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Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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