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Carne com legumes

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 20 jan 2020, 23h26 - Publicado em 12 Maio 2010, 08h26
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    • Calorias: 216 por porção
    • Categoria: Carne
    • Dificuldade: Fácil
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes:

    · 500 g de alcatra
    · 3 litros de água
    · 2 pedaços de osso de boi
    · 9 cravos
    · 3 cebolas
    · 2 cenouras sem casca
    · 2 alhos-porós em pedaços
    · 1 nabo sem casca
    · 2 talos de salsão
    · 4 ramos de salsa
    · 2 dentes de alho
    · 1 colher (sopa) de óleo
    · 800 g de costela de boi
    · Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

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    Modo de preparo:

    Divida a alcatra em dois pedaços e os amarre com barbante. Numa panela grande, junte a água, a alcatra e os ossos e leve ao fogo alto até começar a ferver. Abaixe o fogo para mínimo e junte o sal e a pimenta. Cozinhe por três horas, retirando a espuma que se forma com uma escumadeira. Espete os cravos em uma das cebolas e junte-a à panela com as outras duas. Ponha a cenoura, o alho-poró, o nabo, o salsão, a salsa e os dentes de alho. Cozinhe por mais 30 minutos. Numa panela grande, aqueça o óleo e frite a costela de boi até dourar. Junte a costela ao caldo. Cozinhe por meia hora e sirva em seguida.

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