Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Calzone de tomate e rúcula

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Massa

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h57 - Publicado em 27 abr 2010, 15h19
  • Seguir materia Seguindo materia
    • Calorias: 230 por porção
    • Categoria: Massa
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Entrada

    Ingredientes

    . 1 tablete de fermento biológico fresco esmigalhado
    . 1 colher (chá) de sal
    . 1 1/2 colher (sopa) de água morna
    . 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    . 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
    . 4 dentes de alho picados
    . 4 xícaras de folhas de rúcula
    . 3 tomates médios picados
    . 1 colher (sopa) de óleo
    . 1 colher (sopa) de orégano
    . 1 gema

    Publicidade

    Modo de preparo

    1. Dissolva o fermento e o sal na água morna. Junte a farinha, acrescente a manteiga e amasse bem.

    Publicidade

    2. Em uma superfície polvilhada com farinha, sove até a massa ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 1 hora.

    3. Unte uma assadeira com manteiga e aqueça o forno.

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    4. Prepare o recheio: em uma panela, cozinhe o alho, as folhas de rúcula, os tomates, o óleo e o orégano, mexendo até o líquido evaporar.

    5. Abra a massa com um rolo, para obter um disco de 35 cm. Espalhe o recheio, preenchendo a metade do disco.

    Publicidade

    6. Dobre a massa sobre o recheio. Com um garfo, pressione a borda, fechando-a como um pastel. Pincele a gema e asse até dourar.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.