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Caldeirada de tucunaré

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h21 - Publicado em 13 ago 2012, 11h01
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 4 tucanarés médios
. Suco de 2 limões
. 1/2 colher (de sopa) de sal
. Pimenta-do-reino a gosto
. 20 talos de salsinhas
. 1/2 kg de batatas descascadas e inteiras
. 1/2 kg de cebolas pequenas inteiras
. 1 repolho pequeno
. 4 pimentões inteiros
. 6 ovos inteiros
. 1/2 kg de tomates
. 10 ramos de coentro

Para o molho
. 4 colheres (de sopa) de azeite
. 2 cebolas médias picadas
. 1/2 kg de tomates sem sementes picados
. sal e pimenta a gosto

Para o pirão
. 5 xícaras de caldo dos legumes
. 1 xícara de farinha de mandioca
. 1 colher (de sopa) de azeite
. 2 colheres (de sopa) de cebola picada
. 1 colher (de sopa) de coentro picado
. Sal a gosto 

Modo de preparo

Lave e escame bem os peixes e corte-os em postas. Deixe de molho na vinha-d’alhos feita com suco de limão, sal, pimenta e salsinha. Numa panela grande coloque bastante água e nela coloque para cozinhar as batatas, as cebolas, o repolho, os pimentões, os ovos e os tomates.

Retire os legumes à medida que forem amolecendo. Depois de cozidos todos os legumes, coloque no mesmo caldo as postas de peixe para cozinhar. Acrescente os ramos de coentro.

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Na hora de servir, retire as postas de peixe para uma travessa grande e ao seu redor arrume os legumes cozidos: repolho cortado em 4 partes, ovos cortados ao meio e os demais legumes inteiros.

Para o molho
Frite as cebolas no óleo até ficarem macias, acrescente os tomates e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje sobre as postas de peixe.

Para o pirão
Dissolva a farinha de mandioca no caldo e acrescente a um refogado feito com o azeite, cebola, coentro e sal. Cozinhe mexendo sempre até obter um pirão cremoso e brilhante. Coloque o pirão também na travessa do peixe.

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