- Calorias: 274 por pedaço
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 15 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 300 g de chocolate meio amargo picado
. 150 g de manteiga
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de essência de baunilha
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Massa branca
. 2 embalagens de cream cheese (300 g)
. ½ xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de fazer
Em uma vasilha, misture o chocolate e a manteiga, e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter. Retire do fogo e espere amornar. Acrescente o açúcar, a baunilha, os ovos, a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea. Ponha em uma forma retangular de 18 x 24 cm, untada com margarina e polvilhada com farinha. Reserve.
Massa branca
Misture os ingredientes até obter um creme homogêneo e distribua sobre a massa de chocolate, disposta na forma. Com um garfo, faça movimentos circulares para formar desenhos na massa. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 25 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços. Sirva em seguida.