Assine CLAUDIA por R$2,00/semana
Continua após publicidade

Bolo-musse de café

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 07h56 - Publicado em 26 nov 2008, 09h23
  • Seguir materia Seguindo materia
    • Calorias: 415 por porção
    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    Massa
    · 1 xícara (chá) de café bem forte
    · 2 xícaras (chá) de açúcar
    · 1/2 xícara (chá) de margarina
    · 2 ovos
    · 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    · 1/2 colher (chá) de bicarbonato
    de sódio
    · 2 colheres (chá) de fermento em pó
    · 2 colheres (sopa) de chocolate
    em pó

    Publicidade

    Musse de café
    · 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
    · 1 lata de creme de leite
    · 1/4 de xícara (chá) de café solúvel
    · 200 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria
    · 1 colher (sopa) de conhaque
    · 4 claras batidas em neve
    · 2 colheres (sopa) de açúcar

    Publicidade

    Cobertura
    · 250 g de chocolate ao leite
    · 1 colher (sopa) de margarina
    · 1 colher (sobremesa) de café solúvel
    · 1/2 xícara (chá) de creme de leite

    Modo de preparo

    Massa
    Em uma panela, misture o café e metade do açúcar e leve ao fogo até ferva. Deixe esfriar. Na batedeira, bata a margarina e o resto do açúcar. Junte os ovos um a um e bata. Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e acrescente à mistura de manteiga. Alterne com o café e o chocolate. Ponha na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos. Desenforme.

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    Musse
    Dissolva a gelatina seguindo as instruções. Numa tigela, misture a gelatina, o creme de leite, o café, o chocolate e o conhaque. Acrescente as claras batidas com o açúcar e misture. Leve à geladeira até começar a endurecer. Corte o bolo ao meio e recheie.

    Cobertura
    Derreta o chocolate em banho maria, misture a margarina e o café solúvel. Junte o creme de leite e misture. Leve à geladeira até gelar. Bata na batedeira por três minutos e cubra o bolo.
     

    Publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    10 grandes marcas em uma única assinatura digital

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

    Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
    digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

    a partir de R$ 12,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.