Bolo de queijo de coalho e tomate
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Torta salgada e quiche
- Calorias: 235 por porção
- Categoria: Torta salgada e quiche
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 1 ovo
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 1 cebola pequena picada
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
. 1 xícara (chá) de queijo de coalho cortado em cubos
. Folhas de manjericão picadas a gosto
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 200 ºC.
2. No liquidificador, bata o ovo, o óleo, a cebola, o leite, a farinha, o queijo parmesão, o fermento, o sal e a pimenta.
3. Sem bater, apenas misturando, acrescente o tomate, o queijo de coalho e o manjericão.
4. Ponha em uma forma tipo bolo inglês, de 20 x 10 cm, untada e enfarinhada com farinha de trigo.
5. Leve ao forno por cerca de 35 minutos.
Dica: cubra o bolo com pedacinhos de tomate e queijo de coalho e regue com azeite.