- Calorias: 497 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 16 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 3 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 1/2 xícara de óleo
. 4 1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de baunilha
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 xícaras (chá) de maçã descascada e cortada em cubinho
. 1 colher (sopa) de café
. 2 colheres (sopa) de água fervente
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
1. Prepare a massa: aqueça o forno à temperatura de 180ºC.
2. Unte uma forma com buraco no meio, de 25 cm de diâmetro.
3. Numa vasilha, bata os ovos. Junte o açúcar e o óleo e bata bem.
4. Adicione 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, o bicarbonato e a baunilha.
5. Acrescente a farinha e bata bem.
6. Junte a maçã e misture cuidadosamente. Coloque na forma preparada e asse por cerca de 1 hora ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
7. Prepare o glacê: dissolva o café na água.
8. Junte a manteiga e o chocolate restante. Misture.
9. Adicione o açúcar de confeiteiro. Se estiver muito grosso, acrescente água fervente.
10. Espalhe sobre o bolo já frio e desenformado.