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Bolo de chocolate com iogurte e cereja

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 08h00 - Publicado em 26 nov 2008, 13h23
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    • Calorias: 442 por porção
    • Categoria: Bolo
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 12 porções
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    . 6 ovos
    . 2 xícaras (chá) de açúcar
    . 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
    . 1/2 xícara (chá) de amido de milho
    . 3/4 de xícara (chá) de cacau em pó
    . 300 g de creme de leite fresco
    . 500 g de iogurte
    . 150 g de nata
    . 2 colheres (café) de raspas de casca de limão
    . 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
    . 200 g de framboesas congeladas
    . 1 pote de geleia de framboesa

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    Modo de preparo

    1. Prepare a massa: unte com margarina uma forma de 26 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.

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    2. Na batedeira, bata as gemas com 1/2 xícara (chá) de açúcar.

    3. Bata as claras em neve com 1/2 xícara (chá) de açúcar. Misture as claras com o creme de gemas e reserve.

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    4. Junte a farinha, o amido e o cacau em pó e misture com o creme.

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    5. Coloque na forma e asse por 30 minutos. Deixe amornar, desenforme, e corte o bolo ao meio.

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    6. Faça o recheio: bata o creme de leite em ponto de chantili.

    7. Prepare a gelatina conforme as instruções.

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    8. À parte, bata o iogurte, a nata, 1 xícara (chá) de açúcar e as raspas de limão e misture a gelatina. Leve à geladeira até endurecer.

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    9. Retire, misture metade das framboesas e o chantili.

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    10. Na mesma forma, coloque um disco de bolo cubra com metade da geleia, e o creme de iogurte.

    11. Coloque o outro disco, a geleia e o creme e leve a geladeira. Desenforme, decore com raspas de chocolate e framboesas.

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