- Mais lidas
Ingredientes
-
1 3/4 xícara (chá) de manteiga
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
10 ovo
-
150 gramas de chocolate meio amargo derretido
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 copo de leite
-
200 gramas de chocolate ao leite
Modo de preparo
Na batedeira, bata 1 1/2 xícara (chá) de manteiga, 1 xícara (chá) de açúcar e 8 gemas por 10 minutos.
Retire da batedeira e incorpore o chocolate. Reserve.
Bata 10 claras em neve.
Aos poucos, junte à massa reservada as claras batidas e a farinha peneirada.
Mexa delicadamente após cada adição, até ficar homogêneo.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada de aro removível e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido. Reserve.
Para a cobertura, junte1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar, o leite, 1/4 de xícara (chá) de manteiga e o chocolate em uma panela e leve ao fogo.
Mexa até ficar homogêneo e começar a engrossar.
Espalhe sobre o bolo ainda quente e sirva com calda extra.
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Light;Vegana;Vegetariana
- Mais lidas